注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的哪吒,大大的本领~

让小朋友们在津恒健康快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

中班幼儿良好习惯的养成  

2015-03-27 09:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中班是培养孩子习惯的关键期,因为孩子已经适应幼儿园的生活,并且有了自己的想法,也有了学习的欲望,所以家长应该乘现在对您的孩子进行系统的培养。其实教育孩子是一项系统的工程,没有失败的孩子只有不合格的父母。应该让孩子从点点滴滴做起,培养孩子良好的习惯,为孩子的后续发展打下坚实的基础。各位家长您有这种毅力和耐心吗?有吗?那么现在就来讲一讲中班孩子要注意哪些习惯的培养。
(一)培养孩子讲卫生的习惯。良好的卫生习惯有很多,如清洁卫生习惯——饭前便后洗手等:器官保护卫生习惯——用眼卫生等。孩子卫生习惯的培养不能“全面撒网”,需要从与其生活关系最密切、最必要的方面入手。
(二)培养孩子不挑食的习惯。可以采用营造良好的氛围,吸引孩子的兴趣。家长可以用一些煽动性的语言营造良好的进餐氛围,提高孩子的兴趣,并且用很夸张的行为表现“这菜真好吃”,切不可用粗鲁的语言和动作逼迫孩子吃。也可以变化烹饪花样,诱发孩子的食欲。
(三)培养孩子自理的习惯。可以根据孩子的兴趣和能力为其适当增加劳动的内容。教会孩子一些简单的劳动知识和技能,一步步给孩子做示范,并注意给孩子适当的鼓励,逐步做到让孩子自己干,家长要注意在旁观察,防止伤害事故的发生。
(四)培养孩子讲礼貌的习惯。家长要重视孩子的语言文明,要求他们坚持使用并做到表里如一,真正从内心深处尊敬他人。孩子是否做到文明礼貌,最重要的还是体现在行为上。家长要给孩子讲解规矩,使孩子懂得一定的行为规范。
(五)培养孩子善倾听的习惯。父母要善于倾听孩子的心声。倾听孩子的心声不仅是了解孩子心灵的有效途径,也是培养孩子倾听他人的重要方法。父母必须定期抽出专门的时间来倾听孩子的心声,让孩子感受到你对他的重视和赏识。
家长需要做好榜样,发挥好榜样的作用,用自己良好的习惯影响孩子。让我们与孩子一起“用行为创造未来,用习惯改变明天”!与孩子一起步入幸福快乐的每一天。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017